Олег, большое спасибо за разъяснения... Так-то хотел сходить в 112 квартиру, уточнить, да вот всё занят, да на работе...
bonza писал(а):1. Первый вопрос обсуждался. Собственник сказал, что уже были попытки отремонтировать, но дыра в трубе "ползет" дальше.
На вскидку это либо брак, либо труба изношена прилично. Кроме того, особо нет места, к чему привязать новую трубу. Потому решили все-таки менять.
Мне почему-то тоже кажется, что это локальный брак... Очень странное решение, менять сразу весь стояк. Оцинкованные трубы сгнили от накипи за 7 лет?? По-моему бред. Да и трубы там в стояках весьма толстые, не как в обычных квартирах. Не понимаю, почему сейчас не поменять локально на тот же пластик, а если будут проблемы в других квартирах, уже тогда продолжить замену дальше. И это будет куда быстрей. И безо всяких голосований.
bonza писал(а):3. Вероятность того, что потекут холодные имхо ничтожно мала, ибо труба зарастает не ржавщиной, а накипью от высоких температур. Так-то труба стоит оцинкованная, он вроде как гнить не должна. У меня есть сомнения, что все-таки возможно в конкретном стояке брак. Меня убеждали, что трубы все плохие, проверять на аврийность никто не хочет. У нас получается планово-предупредительный капитальный ремонт.
Тем более, оценок аварийности не было, но ГВ категорически предлагают менять. А ХВ также категорично утверждают, что хорошие. Интересно, не основании чего?? На основании свища в отдельно взятой квартире? Проблема со стояками ГВ тогда должна быть во всем доме, давайте уж тогда менять сразу все стояки во всем 37 доме. Хоть бы вырезали для начала кусок трубы в 112-й, посмотрели - какой просвет, толщина стенок и т.п. Брак/не брак. Показали людям...
bonza писал(а):2. На Правлении речь шла о двух и трех стояках в зависимости от квартиры. Я так понял, что это все стояки. Менять все или часть - вам решать. Рекомендация была заменить все сразу, это дешевле и удобней.
Хорошие рекомендации, нечего сказать. Главное на основании чего?? Погром во всей квартире сразу, имхо, это ни фига не дешевле и не удобней. С маленьким ребенком.
bonza писал(а):5. Для принятия решения необходимо 2/3 голосов собственников подъезда. Если проголосуете против, будет произведен ремонт в месте аварии.
6 из 9 квартир получается должны голосовать ЗА. Думаю, при таком раскладе пока буду голосовать ПРОТИВ. У меня, например, сейчас вот даже времени нет заниматься всеми этими ремонтами. В моем случае, пол санузла надо разломать, чтоб до стояка добраться.