RamsesV писал(а):А Вы никогда не замечали как передвигаются собственники нашего ТСЖ по территории? В 70-80% по дороге! И им пофиг что рядом тротуар и ходить нужно по нему. А дети смотрят, как передвигаются их родители! От этого и все беды. Был случай: Еду по "Садовому" кольцу

Для не знающих это внутреннее кольцо между домами 37,35 и 33. По дороге идет блондинка с плеером

Музыка орет, в машине аж слышно. Я опустил стекло. Говорю: Девушка для Вашего передвижения существует тротуар с левой стороны. А она мне отвечает: А Вы меня что учить будете?

И пошла ножками на тротуар
RamsesV, в данном случае Вы не правы - в жилых зонах пешеходы имеют полное право перемещаться по проезжей части, при этом они имеют преимущество перед транспортом (п. 17.1). Так что поучить-то нужно Вас, а девушка была права!
Sidor, дети не могут нести ответственности за свое поведение и если Вы кого-то переедете (даже на скорости 20 км/ч), то отвечать будете лично Вы, а не родители. Я сам не раз видел как дети, играя во дворе в прятки - прячутся под машинами, и если ребенок вдруг вылезет к Вам под колеса - будет очень неприятно, но виновным назначат Вас при любом раскладе. Поэтому внимательными должны быть прежде всего сами водители и быть готовыми к любой ситуации.