Тут слушать то никого не надо. Надо просто читать устав и стремится следить за его исполнением.
4.7. Правом использования земельного участка для постановки транспортных средств на стоянку (парковку) пользуются исключительно собственники помещений в доме, который находится на данном земельном участке, в отношении принадлежащих им на праве собственности транспортных средств.
Транспортным средствам иных лиц – посетителей (гостей) собственников помещений, а также собственникам помещений в отношении не принадлежащих им на праве собственности транспортных средств, земельный участок предоставляется в пользование исключительно для временной остановки не ранее чем с 08:00 часов и не позднее чем до 22:00 часов.
В случае использования указанными лицами земельного участка в период с 22:00 до 08:00 часов, с таких лиц взимается плата в размере и в порядке, устанавливаемом общим собранием собственников помещений.
Тогда думаю и вопросов, кто может ставить а кто не может, срузу же станет гораздо меньше.
Вопрос то гараздо глубже стоит, чем думается.
Пример:
1.Заехала машина с симим пропуском во двор. Записывать её охранники не должны. Она осталась на ночь. Как охранник узнат какой пропуск у авто ежели ночью идёт мимо неё?????
2. Гости приехали до 22.00, а уезжать не собираются. проходя мимо машины встает опять тот же вопрос, а какой у нее пропуск???
3 и т.д. и т.п.
На счет двех машин на семью:
паркомест у нас сей час хватает каждому собственнику (не ставя машину на тратуар или на газон)
второй машиной обладают не все жильци ( у меня одна) можем позволить ставить и по две, но только если машина оформлена на собственника или на его "вторую половину"
Я считаю так справедливей будет.
Если исходить из вежливости и разрешать ставить всем родственникам, по доверенностям, по договорам аренды и т.д. то всем всеравно не угодишь. В этом вопросе уже давно поставлена точка в уставе п 4.7 Осталось решить сколько можно ставить авто на собственника и как отслеживать правильность постановки авто на ночь. Да и еще как и сколько взымать штраф за попытку авто несобственников переначевать.
P/S: наведение порядка всегда будет встречаться с сопротивлением отдельных личностей считающих что они самые умные и им тут все позволено.
тот, кто в течение дня активен как пчела, силён как бык, вкалывает как лошадь и приходит вечером домой уставший как собака, должен проконсультироваться с ветеринаром. Есть большая вероятность, что он осёл.