Управляющий делами писал(а):Звонивший: Точно сфотографировали нарушителя? Если что у меня тоже есть фотографии. Могу Вам передать. Смотрите мне! Я за Вами слежу. А то меня оштрафовали. Пусть тогда и этого штрафуют.
Всё правильно... только неотвратимость наказания может способствовать наведению порядка!

Напишу немного не в тему. Был на этой неделе в Питере в командировке... Что творится в центре словами не передать, но я попробую. Очень многие ставят машины даже на узких тротуарах - параллельно проезжей части, поперек, или как получится - так, что пешеходу пройти можно чуть ли не боком. При этом на проезжей части вдоль самих тротуаров все паркуются в два ряда! Вполне нормально бросить машину, перегородив единственный ряд для движения, главное оставить при этом включенной аварийку и машина так может стаять часами - наблюдал за такими сам, прямо напротив отделения полиции!

Кто-то бросает прямо на перекрестке(!) - по диагонали переехав за пешеходный переход, или прямо на нем - аварийка опять рулит!
Как образуются пробки в час пик, просто цирк... Если на какой-то улице затруднено движение, водители почему-то прутся сплошным потоком даже на регулируемых(!) перекрестках. И что удивительно, если улица полностью встала в пробке, ни одна машина не пропускает перпендикулярное ей направление. При малейшей возможности все стремятся занять любое освободившееся место на перекрестке, не смотря на красный свет и попытки движения водителей справа. Поскольку улицы идут в центре сеткой, такая картина сразу возникает на всех перекрестках... Просто смешно - за перекрестком ни одной машины, но пересекаемый ряд полностью блокируют движение. Я вообще не понимаю - как?? ...что ли по принципу - я стою и ты стой?? При этом все друг другу сигналят, дергаются, нервничают... пешеходы как-то по обыденному просачиваются между этих машин, не обращая на происходящее ни какого внимания... Да-да, это Питер, детка!
Что вообще хотел сказать, был когда-то хороший город... культурная столица, теперь просто ужас какой-то. Причем понятно, что всякие бывают водители, но когда их слишком много, понятие о норме поведения уходит куда-то ниже плинтуса, если не с ног на голову. Вот и думаю, ну не ужели и в Ярославле нас ожидает скоро тоже самое??