Управляющий делами писал(а):Пояснения по суммам начислений отопления в квитанциях предоставит бухгалтер ТСЖ Галина Сергеевна сразу после выхода с больничного. Объявления с ее разъяснениями будут размещены в подъездах на досках информации.
По холоду в ряде квартир. В наших домах установлены приборы учета. Приборы сосчитали фактически поступившее нам от ТГК тепло. ТГК-2 предъявило счет за фактически потребленное домом тепло.
То обстоятельство, что температуры теплоносителя ТГК-2 не хватало для обеспечения нормативной температуры проживания в квартирах ТСЖ предстоит доказать и привлечь Теплоснабжающую организацию к ответственности. Только после получения перерасчета от ТГК-2 Товарищество сможет провести перерасчет жильцам. На данный момент обращение Товарищества по действиям ТГК-2 передано на рассмотрение в Государственную жилищную инспекцию.
Igor писал(а):У меня 4-й подъезд, дом 37... Потребление из Вашей таблички:
Январь 2011 - 77,84 гКал
Февраль 2011 - 83,69 (+ 13,69 за декабрь) = 97,38 гКал
97,38 / 77,84 = 1,25
Получается за Февраль потребление было всего на 25% больше чем за Январь...
Как мне начислили за отопление:
Январь 2011 - 1885,56 руб
Февраль 2011 - 2463,58 руб
2463,58 / 1885,56 = 1,31
Т.е. оплата за Февраль больше на 31% чем в Январе, хотя расход только на 25%.
К тому же доп. начисления за декабрь 2010 должны были быть еще по старым тарифам.
Объясните, пожалуйста, откуда у меня получается такая сумма за Февраль?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1