Gemini_83 писал(а):А вот то, что мы тут разговариваем- действительно толку нет, все как было так и останется, просто выть хочется от бессилия и от законов той страны, в какой живем.

Так и есть, согласен на все 100! У нас в стране "хорошим" тоном считается эгоистическое поведение, полное безразличие к чужим проблемам и неуважение других людей, а поведение которое противоречит этому воспринимается только как слабость, ханжество и занудство.
nadinne писал(а):я хожу в заведения , где курять, и у меня нет проблемы с тем, что я пассивный курильщик. и истерику по поводу того, что рядом со мной кто-то курит уж точно закатывать не буду. а в ярославле мест, где не курят , приличных, кроме Собинова и Пенат, нет, так что тому кто не сидит дома на балконе, выбора не остается.

Ваш образ жизни - Ваше личное дело. А что прикажете делать, если у Вас маленький ребенок, а с улицы тянет чем угодно, только не свежим воздухом?
Ах, да, простите, в другой ветке уже советовали:
bonza писал(а):Хи.. Закаленные дети вырастут-у них впереди и не такие трудности будут..